Интервью с "Archivum" (Венгрия)

Интервью с "Archivum" (Венгрия)


1) Приветствуем венгерских товарищей из "Archivum"! Первый вопрос – классический, но для начала интервью без него не обойтись. Расскажите немного о вашей группе. Когда, как и где был сформирован "Archivum"?


- Салют нашим русским камерадам! "Archivum" был сформирован летом 1992 года в Будапеште, как самая первая скинхедовская рок - группа в Венгрии, что стала придерживаться открытой НС направленности. Мы были молоды, очень активны и нам было, что сказать о наших взглядах миру. В течение последующих лет наш состав неоднократно менялся, но, думаю, с каждой новой заменой мы становились только лучше.

2) Чем продиктован такой выбор названия группы – "Archivum"?

- Прежде всего, нам кажется, это название хорошо звучит. Кроме того, оно наводит на мысль о месте, где собраны документальные свидетельства преступлений коммунизма, которые мы никогда не сможем ни забыть, ни простить.

3) Расскажите нам, пожалуйста, о Вашей дискографии.

- О, мы выпустили множество релизов на кассетах и СD. Также мы принимали участие в целом ряде совместных альбомов, и конечно в различных компиляциях. Вот список наших релизов на сегодняшний день:

1995 - Leszámolás - Demo MC

1997 - Támadás – MC

1997 - Támadás - Movement Records - CD

2000 - Európa fiai – MC

2000 - Európa fiai - Movement Records – CD

2000 - Nem én vagyok extrém - MC

2001 - I'm not extreme… but the system - Front Records - CD

2000 - Archívum & Vérszerzödés - Aryan dreams - V4 Production - CD

2002 - Mindent a gyözelemért ! – CD

2006 - Skinheads ain't Hippies (3 way split with Vendetta and Vér Kötelez)

2008 - Vagyok, aki voltam, leszek, aki vagyok - Loyalty Records – CD

2009 - Live at Sons of Europe 2008 - CDr

2009 - Szabadságharc - Loyalty Records – CD

2011 - Archívum & Romantikus Erőszak - Megy a box / Népharag - Loyalty Records - CD

4) Мы не понимаем венгерский язык - для русских он очень сложен для восприятия. О чём Ваши песни?

- О да, вы правы, венгерский язык, действительно, очень трудно понять, и не только русским, но и всем, кто не говорит на нём :) Наши песни посвящены сегодняшним проблемам с обществом, NS/Skinhead тематике, у нас есть много песен о битвах, прославлении наших героев, но также есть тексты и о наших врагах. Также мы написали 3 печальные, прощальные песни после потери близких друзей и товарищей. В прошлом направленность нашей лирики была более жёсткой и откровенной (мы «заплатили» определённую цену за это), теперь же у нас более глубокие и интеллектуальные тексты.

5) Расскажите, пожалуйста, подробнее о Вашем крайнем студийнике "Szabadságharc" .

- Эта работа была очень важным этапом в нашей «карьере», потому что, мы знали, что просто обязаны выпустить очень мощный альбом, так как некоторые наши поклонники по - прежнему продолжали предпочитать нашего бывшего вокалиста Borczy, (он пел в группе в период 1995-2001), который оказался наркоманом и предателем Идеи; он не смог выдержать давление ZOG, так как оказался слишком слаб. Также мы выпустили тройной сплит и компиляцию с перезаписанными старыми песнями с новым вокалистом после ухода Borczy со сцены, но в любом случае, именно альбом «Szabadságharc» был первым CD с совершенно новыми песнями нашей группы. Я думаю, мы сделали хорошую работу, материал зазвучал так хорошо, как мы и планировали, и мы, наконец - то, смогли оставить «призрак» нашего прежнего вокалиста в прошлом. Да, он был харизматичным фронтменом, но теперь он уже только прошлое. К счастью, поклонникам понравился наш новый альбом, а это главное.



6) Насколько обширна и активна ваша концертная деятельность? Сколько концертов вы отыграли и где они проходили? Можете ли Вы обозначить, где Вы отыграли Ваш лучший концерт? Расскажите о Вашем последнем (на сегодняшний день)выступлении?

- Мы весьма интенсивно выступали на концертах в 90-х, и я думаю, мы отыграли около 150 концертов во многих странах, таких как Венгрия, конечно, Германия, Англия, Словакия, Швейцария, Испания, Италия, Чехия, Сербия.. Лучшее выступление? Хммм.. У нас было так много памятных концертов в течение последних 19 лет, вероятно, лучшие из них были в Венгрии, но на концертах в других странах тоже было весело, мы приобрели большой опыт, и происходило много приключений как во время путешествий, так и на самих концертах. Мы встретили много достойных соратников в эти годы, спасибо Вам за всё!

7) Вы ветераны WP-сцены. Расскажите нам об истории венгерской правой музыкальной сцены, пожалуйста. Много ли активных банд в Венгрии в настоящее время?

- Это правда, мы создавали НС-скинхед сцену в Венгрии 90-х, это были великие дни товарищества, доверия и уважения. Ведущими НС-командами были такие группы, как "Archívum", "Valhalla", "Vérszerződés", "Nimród", "Út és Cél", "Őrjárat", "A.C.A.B.", "Fehér Törvény", проходило множество концертов с самыми «сливками» лучших групп 90-х: "Squadron", "Corona Ferrea", "ADL 122", "Konkwista 88", "Excalibur", "Brutal Attack", "Providenje", "English Rose", "Blue Eyed Devils", "Aggravated Assault", "Bound for Glory", "Aryan", "Max Resist", "Svastika", "Fortress", "Landser", "Avalon", "Vlajka"…

На настоящий момент наряду с группами – ветеранами, в Венгрии активны следующие молодые формации: "Kitörés", "TarsOi!", "Turul Nemzetség", "Worst Nightmare", "Hunor", "Szebb napok", "Révület", "Végítélet", "Tar Had", "Agresszív Fellépés", "Vér Kötelez", "Új Rend", "Utolsó Védvonal", "HunterSS", "Védőosztag", "Bombs not Food", "Fehér Vihar", "Vérvád", "Jogos Önvédelem", "Onogur", "Gungnír" и ещё целый ряд других.



8) Какие крупнейшие фестивали WP-музыки проходят в Венгрии? Каково Ваше личное мнение о таком венгерском фестивале, как «Сыновья Европы»?


- Я бы назвал мемориальный фестиваль "Day Of Honour" и конечно, "SOE", в качестве самых крупных и заметных событий на правой музыкальной сцене в Венгрии. Я думаю, что фест "Sons of Europe Side by Side" - не только самый большой НС концерт в Венгрии, но это и один их крупнейших правых фестивалей во всей Европе! Великолепные группы, профессиональная организация, отличная командная работа достойных соратников.

9) Играете ли Вы сейчас концерты за пределами Венгрии?


- Нет, мы больше не играем за рубежом. Было весело ездить за тысячи километров на концерты, когда мы были молодыми, отвязными и имели много свободного времени, но я думаю, теперь мы должны дать возможность на заграничных концертах представить венгерскую НС сцену и новым венгерским группам.

10) Пожалуйста, расскажите о венгерском НС Движении (организации, акции и т.д.)


- У нас слишком много небольших организаций (например, "Blood and Honour Hungária", "Hungarian Hammerskins", "Skins 4 Skins Hungária", "Véres Kard", "B.H.S.", "Hungária Skins", "Fehér Kör", "N.F.P.", "Aryan Sister Unity", "Autonom Nationalists", "Nemzeti Munkáspárt", "Pax Hungarica", "M.N.A.", "NS Front"…) вместо одной или двух сильных организаций. Некоторые венгерские организации могут работать вместе, но у большинства из них нет друзей из других объединений, по ряду причин. Все организации более-менее активны в различных мероприятиях, таких как концерты, помощь POW’s и товарищам, имеющим проблемы с ZOG, расклейке флаеров и стикеров, и т.д. У нас есть ежегодная мемориальная акция под названием «День Чести», где все активисты вспоминают о прорыве из Будайского Замка в 1945 году.

11) Что Вы думаете о двух легендарных НС организациях: "B&H" и "HSN"? Какова Ваша оценка их деятельности в Венгрии и на международном уровне?


- Мы не являемся членами этих организаций, соответственно, и не можем судить об их работе корректно. Я думаю, будет более справедливо, если вы спросите об этом непосредственно у них. Я уверен, что у нас разные взгляды на их активность.

12) Есть ли какие-либо конфликты между НС группами в Венгрии? Является ли венгерское движение единым, или нет?

- Ну, единства нет в течение длительного времени. 90-е были днями славы движения; в настоящее время у нас слишком много организаций, слишком много конфликтов, слишком много бойкотов, слишком много дерьма на сцене. Это не то, что нам удалось построить в 90-х, когда мы уважали друг друга.

13) Какова политическая ситуация в Венгрии на настоящий момент?


- Ситуация не очень хорошая. 20 лет «демократии» принесли безработицу, опустошение, депрессию, неуверенность и пр. Партия "Jobbik" - это небольшой шанс в парламенте, которым НС не имеют права не воспользоваться.

14) Что же, тогда следующий вопрос о вашем отношении к "Jobbik",которая является самой популярной националистической партией в вашей стране?


- У нас позитивное отношение к "Jobbik". Большинство НС не любят их, потому что они «играют в игру «демократия» и стараются держаться подальше от крайне правых. Но, по крайней мере, "Jobbik" присутствует в венгерском парламенте, в их рядах есть хорошо известные экс-скинхеды, они делают хорошую работу в парламенте. А. Г. был избран в 30-х, Бенито М. тоже, так в чём проблема, чтобы играть в эту игру? По крайней мере, "Jobbik" делает это, и они наиболее близки к достижению наших целей. Наши «крайне правые» организации даже не могут держаться вместе, только поливают грязью друг на друга, в то время, как "Jobbik" получили место в парламенте и имеют шанс изменить что-то.

15) 5 лет назад улицы Будапешта наводнили тысячи людей, протестовавших против премьер-министра Gyurcsány. Соратники НС Движения сыграли важную роль в беспорядках и драках с полицией. Каковы Ваши воспоминания об этих славных днях?


- Это были великие времена; казалось, что наш народ восстал против тирании снова, вы могли почувствовать тогда, что есть шанс что-то изменить. Люди дошли до предела, им надоел гнёт и ложь политиков. К сожалению, полиция осталась верна своим хозяевам, они защищали угнетателей нашей страны, многие демонстранты были избиты, подвергнуты пыткам в тюрьме, они стреляли в людей на улицах на глазах у всех, многие получили ранения, даже невинные прохожие. Жесткие действия полиции во время беспорядков сломили сопротивление. Я думаю, в то время нам был необходим единый признанный лидер, но к сожалению, у нас его не было.

16) Прокомментируйте, пожалуйста, членство Венгрии в НАТО и Европейском Союзе? Как изменилась жизнь венгерского народа после вступления страны в эти межнациональные образования?


- Я не согласен с вступлением в НАТО и ЕС, они не приносят ничего хорошего для нас, венгров. Мне импонирует, например, независимость Швейцарии, это пример для всей Европы. Швейцарский народ достаточно умён, чтобы не вступать в любые глупые союзы в течение своей истории. Они независимы, и никто не может диктовать им свою волю. Вступление в НАТО означает, что мы тоже можем быть жертвами террористов. Вступление в ЕС – это импорт дешевого дерьма из других стран в то время, как наше сельское хозяйство и промышленность полностью уничтожили. Только богатые могут извлечь выгоду из этого глобального плана господства, обычные люди обречены нуждаться и прозябать. К сожалению, их пропаганда настолько сильно воздействовала на мозги наших людей, что они проголосовали за это. Мы подписали наш смертный приговор тогда. Мне остаётся лишь приветствовать Швейцарию в её противостоянии этой чуме!

17) Что Вы думаете о таком уродливом явлении как шовинизм? Каково Ваше мнение о венгеро-словацких конфликтах?

- Шовинизм довольно опасен, и в конечном счёте он служит только интересам «избранного народа». Пока белые народы ненавидят и воюют друг с другом, наши враги могут спокойно продолжать править миром без проблем. Я думаю, что все белые нации должны держаться вместе, попытавшись «простить трагедии прошлого». У нас есть другие вещи, чтобы заняться ими в первую очередь, вместо того, чтобы воевать друг с другом. Прежде, чем станет слишком поздно! Если вы не доверяете другим, лучше игнорировать их и делать свою работу, но не тратьте свое время на борьбу белых людей с белыми людьми. Нашей конечной и основной целью является защита Европы от нечисти.

18) Венгрия прославилась героической обороной Будапешта в конце второй мировой войны. Не могли бы Вы рассказать нам подробнее как о тех событиях, так и о ежегодной мемориальной акции "Day of Honour"? Какого рода проблемы возникают c его проведением в последние несколько лет?


- Защита Будапешта и прорыв – еще один пример, когда венгерские и немецкие войска защитили Европу, на этот раз от большевизма. Мемориальные марши под эгидой "Day of Honour" начались в славные дни 90-х, количество присутствующих росло с каждым годом, у нас были ораторы из самых разных белых стран. Конечно, ZOG не давали покоя все эти активности, они наблюдали некоторое время за тем, каких масштабов может достигнуть наша акция, как только она стала масштабным, они начали запрещать, нападать на людей, направляющихся на марш, они даже напали на мемориальный концерт, приуроченный к «Дню Чести» в 1999 году. Вы понимаете, это мемориальная акция, где мы вспоминаем о тех героях, что защищали Венгрию и Европу в целом, этих событий, где мы чтим героев, которые защищали Венгрию и Европу, но разумеется, ZOG стал называть эту акцию «неонацистским сбором», «мероприятиями, нарушающие спокойствие», «угрозой обществу» и пр. Иными словами, они поступали также как привыкли поступать в отношении всего достойного: чести, верности, гордости, свободы. Очевидно, что ZOG необходимы лишь овцы с промытыми мозгами, а не бунтари, имеющие серьёзные цели и веру в сердцах.



19) Мы слышали, что на концертах Вы играете в масках. Есть ли у Вас проблемы с полицией?


- Нет, на самом деле наши лица настолько уродливы, что мы решили надевать на головы маски. У нас нет проблем с полицией, у них есть проблемы со своими хозяевами, которые не принимают свободу слова, когда некоторые группы поют правду об этом.

20) Что Вы думаете о mp3-пиратстве в отношении WP сцены?


- Это явление имеет две стороны. Позитивно то, что молодёжи можно донести свое послание, пропаганду, нашу точку зрения совершенно бесплатно. Но в то же время это и отрицательно, потому что если вы представитель группы или лейбла, вы тратите много денег на инструменты, студии звукозаписи, выпуск дисков и т.д. Я думаю, всем объясняли долгое время, что эти вещи НЕ БЕСПЛАТНЫ, и если вы просто скачиваете музыку, то группы/лейблы не вернут обратно вложенные деньги, и со временем не будет никаких новых релизов; так что mp3-пиратство медленно убивает музыкальную НС-сцену. Я знаю, есть слишком много групп и слишком много альбомов в наше время, вы не можете купить их все, но я думаю, если вам нравится скачанный материал, вы должны купить и оригинальный диск, если у вас есть возможность.

21) Мы слышали, что некоторые венгерские НС хардкор команды играют вместе с «аполитичными» ХК группами. Что Вы думаете об этом?


- Это их выбор. Может быть, они смогут привнести «новую кровь» на нашу сцену, но я не уверен на 100%. Я немного знаю о венгерской аполитичной ХК сцене; но я знаю, есть много либералов/антифа в их рядах, которые не будут играть с правыми хардкор - командами наверняка.. Ха-ха..

22) Расскажите нам о славных страницах истории вашей страны? Кто для Вас национальные герои Венгрии?


- Наша история известна защитой Европы от атак монголов/турок/ мусульман в средние века, у нас есть знаменитые короли и воины. Я думаю, очень известно восстание против коммунизма в 1956 году, а также и освободительная война в 1848 против Габсбургов. Я мог бы назвать много венгерских национальных героев, но этот список будет бесконечным, просто не хватит места в формате интервью, чтобы упомянуть их всех, а я бы не хотел, чтобы кто – то остался неназванным.

23) Не могли бы Вы порекомендовать нам некоторые места, обязательные для посещения в Венгрии? Какие достопримечательности Вашей страны достойны внимания?


- Ну, я думаю, вы можете найти интересные и красивые места по всей Венгрии, в каждом крупном городе. В Будапеште вам следует посетить Площадь Героев, Будайский Замок, Парламент; у нас есть много красивых крепостей в Венгрии, построенных в средние века, озеро Балатон так же является довольно известным.

24) Что Вы можете сказать о России? Знаете ли Вы Русские WP-группы? Контактируете ли Вы с русскими НС?


- Да, мы впервые встретили русских скинхедов ещё в середине 90-х в Будапеште, когда они приезжали на один из НС-концертов. У нас остались исключительно только наилучшие воспоминания о той нашей встрече друг с другом ещё в дни былой славы. Конечно, мы знаем несколько русских WP-групп, в основном хорошо известных. И разумеется, у нас есть контакты с единомышленниками в вашей стране.

25) Извините за столь избитый вопрос, но каковы Ваши планы на будущее? Грядущие концерты новые пластинки?


- Мы не играли концертов в последнее время, но "Archívum" исполнится 20 лет в 2012 году, так что, может быть, мы будем записывать юбилейный альбом, дабы отметить это особое событие. Мы уже не молодёжь, у нас есть семьи, так что для нас многое не так просто, как было 20 лет назад, вы понимаете.

26) Ваши последние слова читателям этого интервью в России и Ваши пожелания коллективу сайта/журнала «Национальное Сопротивление».

- Мы хотели бы передать привет всем русским друзьям, которых мы встретили в течение прошлых лет (вы знаете, кто вы!) и поприветствовать русских активистов. Мы знаем, у вас тяжёлая работа в нашем деле, и я уверен, что Русское Движение может быть примером для всего Европейского Движения в преданности и готовности к бою! Слава вам, соратники!



Ссылка на первоисточник: http://national-resistance.com/Interview_archivum.htm

back views 3334 comments 0

Category: Band Interviews, RAC, Hardcore, Hungary

Register, if you have a invite.

Name:*
E-Mail:
Leave a comment:
Bold Italic Underline Strike | Align left Center Align right | Insert smilies Select color | Add Hidden Text Insert Quote Convert selected text from selection to Cyrillic (Russian) alphabet Insert spoiler
Question:
14 + 88 = ?
Answer:*
Enter words below: *