Интервью с "Obled" (Польша)

Интервью с "Obled" (Польша)

1) Мы салютуем Вам, Польские соратники из группы "Obled"! Благодарим, что откликнулись на нашу просьбу о предоставлении интервью и выкроили время, чтобы ответить на наши вопросы. Также мы хотели бы выразить благодарность нашему Украинскому соратнику за помощь в подготовке данного интервью!

Пожалуйста, представьте Русским соратникам ваш коллектив! Где и когда была создана капелла "Obled"? Что означает название вашей группы? Какова была идея создания "Obled"?

- Приветствуем Вас, Русские соратники! Благодарим за интерес к нашему коллективу. Как-то мы с Червонным встретились у одного нашего общего знакомого. Вспоминали старые добрые времена, атмосферу тех лет. Решили попробывать сыграть некоторые старые композиции. С тех пор мы снова играем вместе. А что касается названия, то "Obled" можно перевести как обозначение состояния безумия:)

2) Насколько мы владеем информацией, "Obled" был создан бывшими участниками легендарной польской RAC банды "Konkwista HH". Расскажите немного о музыкантах вашей группы. Кто является автором текстов и музыки "Obled"? Принимаете ли вы участие в каких - либо других проектах?

- Всё именно так. "Obled" был создан двумя бывшими участниками "Konkwista HH". Это Червонный (его можно назвать главным вдохновителем проекта), Роберт – бас-гитара, а также мы хотели бы представить нашего барабанщика Павла. Всю музыку, а также тексты песен мы пишем вместе. В других проектах мы не участвуем.

3) Мы знаем, что вы достаточно молодой проект, но в тоже время, вы уже можете похвастаться некоторыми творческими достижениями. У вас вышел дебютный студийный альбом под названием "Powrót na front". Расскажите поподробнее о данном СD. Как вы сами оцениваете данный релиз и как вы определяете его концепцию? Чему посвящена лирика, какое послание вы хотели бы адресовать слушателям?

- Совершенно верно, это наш первый релиз после возвращения на сцену. Мы рады успеху этой пластинки. Наше послание я думаю понятно всем, о чём говорит само название, под которым вышел в свет данный материал. Мы вернулись для того, чтобы продолжить нашу общую борьбу.



4) Вслед за дебютным альбомом вы приняли участие в записи сплита с молодой польской бандой "Nowy Lad" и американцами "Rebel Hell". Почему вы решили записать совместный альбом именно с этими группами? Почему этому проекту было дано название "International Apocalypse"? Какие песни вы предоставили для этой сборки и о чём они повествуют? Планируете ли вы в дальнейшем участие в серии сплитов? C какими группами вы хотели бы записать сплит?

- Идея записи сплита принадлежит нашему коллеге из лейбла "Strong Survive Records". Мы охотно откликнулись на его предложение и приняли участие в данной компиляции. В своё время американские друзья предложили название. Что касается "Nowy Lad", то это очень старый и уже не существующий проект. Наш басист Роберт там играл ещё до того как пришёл в "Konkwista HH". Относительно новых сборников, на данный момент ничего конкретного обещать мы не можем, у нас пока нет этого в планах.

5) В интернете можно найти отличный видео - клип на композицию "Nasza walka" с вашего дебютного студийника. Вы знаете о существовании этого видео, является ли оно официальным клипом группы или же вы не знаете о его происхождении? Если да, то при каких обстоятельствах был создан видео - клип, что за кадры использованы в нём и планируете ли вы в дальнейшем делать клипы на собственные песни?

- Да нет, это не наш клип. Кто-то сделал это видео и разместил в интернете. Ну а кадры, которые вы могли видеть на этом видео, это всё история нашей RAC сцены и движения скинхедов в Польше. Старые добрые времена...

6) Ваш студийник "Powrót na front" и совместный альбом с "Nowy Lad" и "Rebel Hell" были выпущены известным и положительно зарекомендовавшим себя на международной правой сцене значком "Strong Survive Records". Как вы оцениваете этот лейбл и ваше сотрудничество с ним? Какие ещё есть достойные польские правые лейблы, которые вы могли бы отметить?


- Нас полностью устраивает сотрудничество с данным лейблом, от других лейблов нам предложений не поступало.



7) Как часто вы выступаете вживую? Были ли у вас концерты в других странах? Насколько часто вообще в Польше проходят RAC концерты и сколько человек их посещает? Можете ли вы рассказать о наиболее запомнившихся концертных шоу, которые проходили в Польше за последнее время? Много ли активных банд в Польше в настоящее время?

- Несколько раз в год мы играем в Польше, также было несколько концертов за рубежом. Сейчас даже трудно ответить на вопрос, какой концерт был лучшим для нас. Пожалуй, они были все прекрасны, каждый по-своему. На наши party приезжает от 100 до 200 друзей, и мы считаем такую посещаемость нормальной на сегодняшний день. В Польше сейчас существует ещё порядка 10 групп, которые исполняют патриотическую музыку.

8) Каково отношение властей к правой сцене в Польше, как часто ваши специальные службы/полиция срывают националистические концерты? Испытываете ли вы такой же жестокий прессинг за свои убеждения, как и музыкальные активисты в России? У вас были проблемы с полицией?

- Все правильно мыслящие люди в нашей стране подвергаются преследованиям со стороны антинародной власти. Всё под колпаком у спецслужб. Организация концертов и прочая деятельность, всё это является незаконным. Очень просто можно попасть в тюрьму только потому что ты по-другому думаешь и имеешь свою точку зрения на происходящее в сегодняшней Польше. Но мы всё же искренне надеемся, что когда-нибудь всё это изменится.

9) Разумеется, в данном интервью мы не можем не спросить вас о периоде участия музыкантов "Obled" в составе легендарной "Konkwista HH". Какие в целом ваши воспоминания о тех славных днях скинхедовской RAC сцены в Польше? Расскажите о наиболее запомнившихся событиях того времени!


- Это было прекрасное время, тогда ещё не было всего того негатива, который окружает нас сейчас. Были концерты, на которых присутствовало до 1000 соратников. В то время в Польше было очень много скинхедов, это было лучшее время для нашего движения.



10) Многие старые соратники в Восточной Европе помнят долговременную вражду между двумя грандами польской RAC сцены "Konkwista HH" и "Honor". На данный момент эти две прекрасные банды прекратили существование, можете ли вы сейчас рассказать нам о причинах данного конфликта?

- Это был конфликт Адама и Олафа, и нам бы не хотелось его комментировать. Сейчас мы встречаемся время от времени на различных мероприятиях.

11) И наконец, наш заключительный вопрос, связанный с периодом вашего участия в "Konkwista HH". Что же всё-таки послужило причиной завершения деятельности "Konkwista HH"?

- Это сложный вопрос. Если ответить вкратце, то, на мой взгляд, это было связано с тем, что в последние дни существования группы мы стали больше времени уделять развлечениям, а не реальной борьбе.

12) Группу "Obled" по праву можно назвать верными последователями традиций славного польского RAC. Считаете ли вы, что скинхед – культ по–прежнему актуален и в наши дни? Что для вас лично означает быть бритоголовым? Каким вы видите будущее скинхедовской RAC сцены в Польше и других европейских странах?

- Для нас сейчас быть скинхедом по-прежнему важно и актуально как и раньше. Мы также продолжаем поддерживать любые национальные инициативы. Также хочу заметить, что RAC сцена всё же остаётся востребованной и понемногу снова начинает развиваться. Это нас безусловно радует.



13) Пожалуй, польское НС скинхед движение по-прежнему можно назвать одним из сильнейших в Восточной Европе. Пожалуйста, расскажите нашим читателям немного об истории зарождения и дальнейшего развития НС скинхед движения в Польше? Ваша оценка современного НС скинхед движения в Польше?

- Скинхеды в Польше появились в середине 80-х гг. Как вы поняли, самый лучший период это 90-е гг. Тогда был настоящий подъём скинхед-сцены. В наши дни остались самые преданные движению люди. Честь и Слава им!

14) Есть ли в Польше достойные политические организации националистов? Какова современная политическая ситуация в Польше?

- Есть несколько националистических организаций, но, как правило, все они находятся под тотальным контролем лицемерной власти.

15) Как известно, в Польше достаточно сильно развит околофутбольный хулиганизм. Расскажите о самых топовых фирмах футбольных хулиганов в Польше? Участвуют ли представители вашего коллектива в околофутбольных баталиях? Какой футбольный клуб вы поддерживаете? Есть ли в творчестве "Obled" песни о футбольном хулиганизме? Что вы можете сказать о так называемом "белом рэпе", столь популярном среди околофутбольщиков в Польше?

- У нас в стране стадионы являются мощным оплотом патриотизма. Молодые люди больше узнают о реальной истории на стадионах, чем в школах. Это очень беспокоит антипольскую власть и разных подонков, типа леваков и прочих. Червонный, например, ярый поклонник "Шлёнска" из Вроцлава. Если говорить о ведущих фирмах хулиганов, то, на мой взгляд, это "Шлёнск" (Вроцлав), "Висла" (Краков), "Лехия (Гданьск), "Лех" (Познань), "Легия" (Варшава). Но и другие фирмы из небольших городов не уступают друг другу и также яростно принимают участие в борьбе за национальную гордость.

Что касается рэпа, то в этом вопросе не может быть каких-либо разночтений. Рэп - это не наша музыка.

16) Кого из исторических фигур прошлого вы можете назвать настоящими героями Польши или, по крайней мере, непререкаемыми авторитетами?


- В нашей истории было много героев. Но в первую очередь хочу вспомнить о героях, которые не сложили оружие после второй мировой и продолжали борьбу с античеловеческим коммунистическим режимом, хочу вспомнить о тех, чьи могилы мы никогда не найдём...

17) Не секрет, что исторически в Польше католическая церковь имеет сильные позиции, в тоже время весомая часть польских националистов придерживается языческого мировоззрения. В связи с этим у нас следующий вопрос, какова ваша позиция относительно религии и веры?

- Мы считаем, что Вера - это личное дело каждого из нас.

18) Что вы думаете о новом поколении польского Движения? Ваше отношение к фракции автономных националистов, их методам политической борьбы? Насколько сильна и распространена данная фракция в Польше?


- Мы приветствуем любой способ борьбы, который приносит пользу нашему общему делу.

19) Что Вы, польские националисты думаете о России, о нашем Движении, нашей правой музыкальной сцене? Хотели бы вы когда-нибудь сыграть для русских соратников?

- Мы знакомы с русской сценой, также в России у нас осталось много знакомых. Конечно, мы с удовольствием сыграли бы концерт для русских коллег.

20) Какие планы вашего коллектива на ближайшее будущее (концерты, новый материал и т.д.)?


- Планируем записать новый материал и, конечно же, как можно больше играть вживую.

21) Ваши финальные слова!

- Наши финальные слова: "Будем жить"!!!:) Спасибо за интерес к нашей группе и конечно же, пользуясь случаем, мы передаём привет всем Белым Братьям по Борьбе!

Интервью с "Obled" (Польша)

Апрель 2012

back views 3201 comments 0

Category: Band Interviews, RAC, Poland

Register, if you have a invite.

Name:*
E-Mail:
Leave a comment:
Bold Italic Underline Strike | Align left Center Align right | Insert smilies Select color | Add Hidden Text Insert Quote Convert selected text from selection to Cyrillic (Russian) alphabet Insert spoiler
Question:
14 + 88 = ?
Answer:*
Enter words below: *